Новости/Вопросы
Новости

Группа компаний «Архстрой» получила неожиданный и очень приятный подарок от команды проекта «Антарес» - «Сизиманский» камень.

07.02.2022

Группа компаний «Архстрой» получила неожиданный и очень приятный подарок от команды проекта «Антарес» - «Сизиманский» камень.

. Некоторые из таких мест уникальны как, например, каменный лес бухты Сизиман, расположенной на территории Ванинского муниципального района Хабаровского края. «Сизиманский Каменный лес» - это природный ландшафт, образованный в результате интенсивной вулканической деятельности, откуда экипажу катамарана удалось привезти  фрагмент окаменевшей секвойи, возраст которой оценивается в 20-40 миллионов лет.

По предположениям учёных на месте нынешнего каменного леса находилось озеро, по берегам которого произрастала секвойя. В ходе землетрясений и неоднократных извержений вулкана деревья были погребены на дне озера под толщей вулканических осадков, после чего в местах их захоронения на протяжении долгого времени циркулировали гидротермальные горячие воды. За миллионы лет окаменевшие в результате обезвоживания минералы, содержащиеся в этих водах, заместили собой древесину, создав таким образом необычный памятник природы.

Благодарим команду «Антарес» за уникальный подарок и проведенную работу по исследованию малоизученных мест Хабаровского и Приморского краев. В данный момент ведется работа над третьей серией документального фильма о путешествии, в котором жители смогут увидеть красочные пейзажи дальневосточной природы и путь катамарана своими глазами.

Вопросы

Часто задаваемые
вопросы